Как установить лимит для populate в mongoose?

Приветствую.

Использую Mongoose;

Есть примерно такая схема
var UserSchema = new Schema({
 login:{type:String,unique:true,required:true},
_works:[{type:Number,ref:'Work'}]
});


Для получения списка работ ( _works ) используется такая конструкция
users.findOne({login:login}).populate('_works').exec(callback);


Вопрос. Как ограничить количество работ, которые в результате попадут в callback?
Работ может быть очень много, поэтому не хочется грузить их все сразу. При большом количестве они будут подгружаться ajax-ом. Т.е необхоимо еще и offset какой-то реализовать.

В какую сторону копать, чтобы реализовать такой функционал?
  • Вопрос задан
  • 2689 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Haunted
Как вариант, через mongodb aggragation framework сделать $unwind (mongoosejs.com/docs/api.html#aggregate-js) разбив один документ с большим массивом на много маленьких, но с одним элементом. Дальше в коде делать pagination.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы