Куда поступать на программиста?

Добрый день.
Недавно сдал ЕГЭ.
Теперь встал вопрос - куда поступать?
Пойду, конечно, на программиста.
Посоветуйте, в какие ВУЗы лучше подавать документы?

PS
Можно подать в 5 институтов по 3 направления в каждом.
PPS
В дальнейшем стремлюсь к таким направлениям в программировании - разработка:
игр
операционных систем
сложного ПО
PPPS
Баллов 239
  • Вопрос задан
  • 22199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@CAMOKPYT
МИТ, Гарвард
Ответ написан
Комментировать
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
поступать в ряди гуглеров и самобучещеров всея руси, сокращенно ГИСВР, нигде тебе не дадут образование лучше чем ты сам.
P.S. при собеседовании на программиста у меня ниразу так про образование и не спрашивали
Ответ написан
Я заканчивал МГИУ, математик-программист (msiu.ru/pmtf/f/010503.php )
Ни разу не пожалел, что поступил именно в этот вуз, по основным специальностям очень сильные преподаватели.
На собеседовании всегда спрашиваю про образование и про полученные во время обучения знания.
Ответ написан
IkaR49
@IkaR49
239 баллов маловато, чтобы поступить куда-нибудь на стоящее место на бюджет.
Ответ написан
@Grag
Это рай. Все сливки и плюшки там.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen Куратор тега IT-образование
JavaScript developer. IonDen.com
Никто до сих пор не порекомендовал МГТУ им. Баумана, неужели там упало качество? iu.bmstu.ru
Ответ написан
Комментировать
@slavavicharev Автор вопроса
Пока выбор -
СПБГУ, УРФУ, ИТМО, НГУ, ВШЭ, ЛЭТИ

Имею право подать документы только в 5.
Какой из списка можно убрать?
Ответ написан
@TiPo
Учусь в Новосибирском государственном техническом университете. Пока не жалею, и надеюсь, что жалеть не буду. Лично мне здесь нравится, нагрузка не позволяет расслабиться, но в тоже время можно выделить время и на личное развитие в чём-либо. А в плане быта, то могу сказать, что общежитие здесь не плохие(говорю на примере общежитий 5, 6).
239 думаю можно будет поступить в НГТУ.
Кстати, я выбрал ФПМИ, и вам советую.
Ответ написан
Комментировать
Хочется узнать куда поступил автор темы и как продвигается обучение, в этом году самому предстоит поступать, о муки выбора.
Ответ написан
TanyaKustikova
@TanyaKustikova
Тоже поступаю в этом году, рассматриваю УрФУ, МатМех, Математика и компьютерные науки :)

Как там с учебой, не сложно? математикой не сильно грузят?))
по баллам - 233, надеюсь пройду с:
Ответ написан
@mark000w
С такими баллами можно поступить в МАТИ на направление прикладная математика или на направление фундаментальная информатика и информационные технологии.
Непрофильные предметы минимизированы.
Философия, история, иняз и физкультура обязательны во всех вузах.
За время обучения в институте изучается большое число языков программирования: pascal, C, C#, C++, Java, Python, так же обучают работе с базами данных и есть курс по криптографии. Также начиная с 1 курса обучают программированию под Unix.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы