Написать функцию для преоброзования «дд.мм.гггг» в «гггг-мм-дд чч:сс:мм» на чистом php?

Написать функцию для преоброзования "дд.мм.гггг" в "гггг-мм-дд чч:сс:мм" на чистом php?
$data['vk'] = '27.02.1993'; 
$data['mysql'] = '1993-02-27 00:00:00';

function convert_vk_to_mysql(){
 //написать сюда код
}

Тест- скрипт
$data['vk_to_mysql'] = convert_vk_to_mysql($data['vk'],$data['mysql']);

if ($data['vk_to_mysql'] == $data['mysql']) {
 return $data['vk_to_mysql'];
} else {
 return false;
}

Кто предложит хорошие варианты, получит 25 рублей на телефон. Телефон пишите в ответ
  • Вопрос задан
  • 2594 просмотра
Решения вопроса 2
@krll-k Автор вопроса
date("Y.m.d H:i:s", strtotime("27.02.1993"));
Ответ написан
Комментировать
$date = DateTime::createFromFormat('27.02.1993', 'd.m.Y');
echo $date->format('Y-m-d H:i:s');


в отличии от решения @krll-k более универсально, т.к. не зависит от поддержки различных форматов, чем грешит strtotime
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@cloud-habr
google в помощь)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы