@llexus

Архитектурный вопрос по Web API. Как правильно расшарить token между инстансами?

Приветствую.
Опыта у меня совсем немного в данных вопросах, поэтому решил обратиться к знающим людям, чтобы потом не было мучительно больно. Пишу скромный клиент под WP для одного сайта с использованием самописного API. Начинал все с чернового варианта, но потом пошло-поехало и он разросся до неудобоваримых рамеров. В данный момент для пользования API, я создаю 1 глобальный инстанс класса этого API, аутифицируюсь через него и он хранит в себе token. Затем просто дергаю методы этого инстанса, например:
myapi.LikeRecord(Record rec);
Соответсвенно, метод внутри хватает token и на выхлопе просходит LikeCompleted.
Мне же бы хотелось, чтобы для меня это выглядело несколько иначе: хочу сделать Record более независимым и использовать вот так
Recrod.Like();
но как правильно организовать шаринг token в данном случае? На ум приходит только какой нибудь статический класс, но вдруг это не верное направление?
Подскажите хотя бы в каком направлении мне копать.
Спасибо большое!
  • Вопрос задан
  • 2708 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ostapbender
@ostapbender
Оставьте как есть. Record.Like() -- явное нарушение SRP. Плюс, лишняя головная боль по поводу "как же мне создать объект класса Record" -- а там и до фабрик с декораторами и прочего энтерпрайза недалеко.
Ответ написан
@carbon88
.NET developer/ORM developer
Думаю можно использовать паттерн Singleton.
Ответ написан
Комментировать
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
Static Class, например.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы