Какой выбрать Open source проект на java для новичка?

О себе знаю на среднем уровне PHP, Pascal, Asembler, BASH на слабом C++, C#, Python, Java(в данный момент учу java)
Т.е я понимаю что такое ООП для чего оно нужно(и так далее), не хватает знаний синтаксиса в некоторых моментах, охота попробовать себя в каком-то не трудном ОС, что можете порекомендовать?
Работаю системным администратором так что в знаниях сетей, баз данных и тд не должно быть проблем( работал с mongoDB) работал с (jira, QC, WebLogic, GlassFish - если вдруг где-то это пригодится)
З.Ы интересует только Java!
  • Вопрос задан
  • 9506 просмотров
Решения вопроса 2
@FoxInSox
С одной стороны, вам никто не мешает делать пулл реквесты в любой из проектов: идете в поиск на Github и ищите то, что вам интересно, выбираете Java, в поле "With the labels" пишите "bug, feature, improvement", в поле "In the state" ставите "open" и находите примерно 604,635 проектов.
Но с другой стороны, посудите сами, кому и зачем нужны ваши коммиты? Если действительно нужны, то ваш пулл реквест примут, но вообще open-source не место для практики.
Ответ написан
DR_Demons
@DR_Demons
Посетите GitHub и выберети что Вам близко;)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VasilievAleksey
Самый лучший способ это начать писать что-то свое, а синтаксис и все остальное черпать из литературы, и GitHub. Если хочешь могу подключить к себе, пишу web проект для практики с применением технологий hibernate, maven, mysql, JSP, JSTL, Servlets.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы