bigton
@bigton
Web-программист

Как составить все возможные комбинации размещения 10 яблок на 21 тарелке?

Добрый день.

Есть 21 тарелка и 10 яблок. Как составить все возможные комбинации размещения яблок на тарелках?
  • Вопрос задан
  • 2768 просмотров
Решения вопроса 1
@Perzh
Вам нужно посчитать кол-во или именно перебрать все комбинации?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Csklassami
@Csklassami
Где n - общее кол-во элементов, а k - группа из этого множества. Кроме функции нахождения факториала и арифметических операций начальных классов ничего и не нужно.
4991c0fdf2a7431fa545bd3815536575.JPG
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Условие неполное. Считаются ли яблоки уникальными или одинаковыми? Какое максимальное количество яблок может лежать на одной тарелке?
Ответ написан
Комментировать
Mrrl
@Mrrl
Заводчик кардиганов
На C это бы выглядело так:
int k=21,m=10,s,h;
	for(s=(1<<m)-1;s<(1<<k);){
		printf("%x ",s);
		h=s&-s;
		s+=h;
		s+=(s&-s)/(2*h)-1;
	}
	printf("\n");

Печатаются числа, единички в двоичной записи которых образуют маску занятых тарелок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽