Как проще вызвать новое окно внутри окна?

Ребят, вы тут профи, скажите мне сразу - какой самый простой, стандартный способ, которым я могу из главного окна кнопко вызвать новое окошко с другими своими кнопками и т.д.

Типа как появляется окно Опции в окне Игра при нажатии на кнопку Настройки игры.
Я уже создал отдельный класс для Опции, забил туда и название и кнопки все, но как его теперь при нажатии на Опции-JButton вызвать проще поверх окна игры?

Написать что-то типа этого?

if (option.isEnabled)
{
Option.setVizible();
}

Или есть моменты, о которых мне нужно обязательно знать или еще способы более качественные?
  • Вопрос задан
  • 2633 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Calc
settingsButton.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                ConfigDialog dialog = new ConfigDialog(frame, config);

                dialog.create();
            }
        });

public void create(){
        GridLayout layout = new GridLayout(4, 2, 8, 8);

        BorderLayout borderLayout = new BorderLayout(GAP, GAP);

        JPanel panel = new JPanel(layout);
        panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(GAP, GAP, GAP, GAP));
        panel.setLayout(borderLayout);

        panel.add(createLabels(), BorderLayout.WEST);
        panel.add(createTextFields(), BorderLayout.CENTER);
        panel.add(createButtons(), BorderLayout.SOUTH);

        getContentPane().add(panel);
        pack();
        setLocationRelativeTo(getOwner());
        setVisible(true);
    }
Ответ написан
kiralis39
@kiralis39 Автор вопроса
кстати, @Override зачем нужен? Вроде я читал что-то типа что это переопределяет все что было до него?
Что будет без него?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы