@Alexey_Shalin

Нет гудка, нет приветствия при использовании IVR Elastix. Куда копать?

Добрый день
Если не использовать в правилах INbound IVR - то при звонке с городского номера - идет гудок и все ОК

настраиваю IVR (без приветствия сначала) при звонке - нет гудков, т.е. просто тишина, тоже самое при использовании приветствия

в транке указано
host=IP
type=peer
disallow=all
allow=ulaw,g723,alaw

подскажите куда копать
  • Вопрос задан
  • 3876 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
falsebyte
@falsebyte
Копать в первую очередь логи

logger.conf
в секцию full добавить debug если его там нет

и смотрим что происходит при звонке
Ответ написан
Комментировать
@Alexey_Shalin Автор вопроса
в логгере уже есть full => notice,warning,error,debug,verbose

вот что вижу в логах
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[3070] netsock2.c: == Using SIP RTP TOS bits 184
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[3070] netsock2.c: == Using SIP RTP CoS mark 5
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [964555@from-trunk-sip-AsiaInfo:1] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "GROUP()=OUT_2") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [964555@from-trunk-sip-AsiaInfo:2] Goto("SIP/AsiaInfo-00000019", "from-trunk,964555,1") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Goto (from-trunk,964555,1)
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [964555@from-trunk:1] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "__FROM_DID=964555") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [964555@from-trunk:2] Gosub("SIP/AsiaInfo-00000019", "app-blacklist-check,s,1") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:1] GotoIf("SIP/AsiaInfo-00000019", "0?blacklisted") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:2] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "CALLED_BLACKLIST=1") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@app-blacklist-check:3] Return("SIP/AsiaInfo-00000019", "") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [964555@from-trunk:3] ExecIf("SIP/AsiaInfo-00000019", "0 ?Set(CALLERID(name)=312637751)") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [964555@from-trunk:4] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "__CALLINGPRES_SV=allowed_not_screened") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [964555@from-trunk:5] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "CALLERPRES()=allowed_not_screened") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [964555@from-trunk:6] Goto("SIP/AsiaInfo-00000019", "ivr-3,s,1") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Goto (ivr-3,s,1)
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:1] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "MSG=custom/test_ulaw") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:2] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "LOOPCOUNT=0") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:3] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "__DIR-CONTEXT=") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:4] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "_IVR_CONTEXT_ivr-3=") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:5] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "_IVR_CONTEXT=ivr-3") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:6] GotoIf("SIP/AsiaInfo-00000019", "0?begin") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:7] Answer("SIP/AsiaInfo-00000019", "") in new stack
[Jul 21 10:10:27] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:8] Wait("SIP/AsiaInfo-00000019", "1") in new stack
[Jul 21 10:10:28] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:9] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "TIMEOUT(digit)=3") in new stack
[Jul 21 10:10:28] VERBOSE[14599] func_timeout.c: -- Digit timeout set to 3.000
[Jul 21 10:10:28] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:10] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "TIMEOUT(response)=10") in new stack
[Jul 21 10:10:28] VERBOSE[14599] func_timeout.c: -- Response timeout set to 10.000
[Jul 21 10:10:28] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:11] Set("SIP/AsiaInfo-00000019", "__IVR_RETVM=") in new stack
[Jul 21 10:10:28] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:12] ExecIf("SIP/AsiaInfo-00000019", "1?Background(custom/test_ulaw)") in new stack
[Jul 21 10:10:28] VERBOSE[14599] file.c: -- Playing 'custom/test_ulaw.ulaw' (language 'en')
[Jul 21 10:10:32] VERBOSE[14599] pbx.c: -- Executing [s@ivr-3:13] WaitExten("SIP/AsiaInfo-00000019", ",") in new stack

как видно астерикс подгружает файл - но ничего не слышно в трубке звонящему +(
hosterpbx*CLI> sip show channels
Peer User/ANR Call ID Format Hold Last Message Expiry Peer
IP 312637751 0000554500002f7 0x4 (ulaw) No Rx: ACK AsiaInfo
1 active SIP dialog
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы