nepster-web
@nepster-web

Как избавиться от $_SERVER в логах Yii2?

Настройки логов
'log' => [
            'traceLevel' => 0,
            'targets' => [
                [
                    'class' => 'yii\log\FileTarget',
                    'levels' => ['info'],
                    'categories' => ['binary'],
                    'logFile' => '@console/runtime/binary/credits_exchange_success.log',
                ],
                [
                    'class' => 'yii\log\FileTarget',
                    'levels' => ['error'],
                    'categories' => ['binary'],
                    'logFile' => '@console/runtime/binary/credits_exchange_error.log',
                ],
            ],
        ],


Делаю запись в логи
Yii::getLogger()->log('error message', Logger::LEVEL_ERROR, 'binary');


Все работает, все отлично за исключением того, что в файлы логов постоянно попадает распечатка массива $_SERVER, подскажите пожалуйста как избавиться от этой записи ?

И еще 1 вопрос заключается в том, что создается папка logs, где еще файл app.log, который дублирует логи об ошибках. Можно от него избавиться ?
  • Вопрос задан
  • 6482 просмотра
Решения вопроса 2
miraage
@miraage
Старый прогер
0neS
@0neS
Перепишите класс FileTarget, убрав из переменной $logVars '_SERVER'.
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/framew...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IIISpikerIII
@IIISpikerIII
...  
[
   'class' => 'yii\log\FileTarget',
   'levels' => ['info'],
   'categories' => ['binary'],
   'logVars' => ['_GET', '_POST', '_FILES', '_COOKIE', '_SESSION'],
   'logFile' => '@console/runtime/binary/credits_exchange_success.log',
],
...
Ответ написан
Комментировать
@alexmgf
Spiker правильно намекнул, переписывать для этого FileTarget глупо... поправьте конфиг добавив

'logVars' => []

'log' => [
            'traceLevel' => YII_DEBUG ? 3 : 0,
            'targets' => [
                [
                    'class' => 'yii\log\FileTarget',
                    'levels' => ['error', 'warning'],
                    'logVars' => [],
                ],
            ],
        ],
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы