Как правильно сделать рефакторинг Exceptions?

Подскажите, как правильно сделать рефакторинг Exceptions. Например вынести в отдельный метод и тп. На разных сайтах все пишут по-разному. Направьте в нужное русло ссылочкой на stackoverflow или еще какой ответ.

Ну например этот Exception записывает в файл FileWriter, а Exception в поле finally закрывает поток.

try {
    //...

    } catch (FileNotFoundException e) {
        //...

    } catch (IOException e) {
    //...

    } finally {
        try {
            } catch (NullPointerException e) {
                //...

            } catch (IOException e) {
                //...

            }
    }
  • Вопрос задан
  • 2423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mastedm
@mastedm
А у вас реально в каждом exception'е будет свой обработчик? Если нет, то зачем они вам (кроме, конечно, книжных истин, что так делать хорошо)?
Ответ написан
GromHoll
@GromHoll
Привет.
1) Почему бы не использовать try-with-resources ? Это избавит тебя от необходимости писать лишний код для закрытия Writer.

2) Используй множественную обработку исключений . Это позволит не дублировать код обработки, если он одинаков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
24 апр. 2024, в 16:19
4000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:34
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:32
130000 руб./за проект