Как мне починить express приложение после скачки с гита?

Собственно запускаю и не могу понять в чем ошибка:
$ DEBUG=okna node ./bin/www
  okna Express server listening on port 3000 +0ms
GET / 304 51ms

events.js:72
        throw er; // Unhandled 'error' event
              ^
Error: spawn ENOENT
    at errnoException (child_process.js:1000:11)
    at Process.ChildProcess._handle.onexit (child_process.js:791:34)

Подскажите как справляться с такими ситуациями
Версия node.js 0.10.29
Файла event.js у меня нет.

Вот как выглядит package.json:
{
  "name": "okna",
  "version": "0.0.1",
  "private": true,
  "scripts": {
    "start": "node ./bin/www"
  },
  "dependencies": {
    "body-parser": "~1.0.0",
    "cookie-parser": "~1.0.1",
    "debug": "~0.7.4",
    "ejs": "~0.8.5",
    "express": "~4.2.0",
    "express-generator": "^4.2.0",
    "morgan": "~1.0.0",
    "node-compass": "0.2.3",
    "nodemailer": "^0.7.1",
    "static-favicon": "~1.0.0"
  }
}


итак, выяснил что ошибка из-за compass.
стоило закомментировать эту строку и все заработало:
app.use(require('node-compass')({mode: 'expanded'}));
Кто знает почему на другом компе работает?
  • Вопрос задан
  • 2849 просмотров
Решения вопроса 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
У вас есть файл events.js? в нём в 72 строке есть строчка throw er; которая выбрасывает исключение, что и приводит к тому, что приложение вылетает. По идее, до этой строчки программа не должна доходить, либо должен быть глобальный обработчик исключений.
После загрузки с гит вы сделали npm install? загрузили все нужные модули?
UPD. Выяснили, что проблема не в вашем коде, а в стороннем модуле, точнее, в вашем окружении для работы этого модуля.
У вас стоит ruby на этом компьютере? для работы модуля node-compass требуется установленный ruby gem (ссылка, как установить)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект