Как обратится в Apple по поводу снятия $1 за каждое изменение AppleID

Сегодня получил требование от Apple обновить информацию о своем AppleID (хотя до этого все покупки совершались без проблем), после того как я проверил все данные и ввел «все ок», Apple снял $1 с моей карточки, которые ушли в никуда.

Пошел на сайт их чтоб спросить «какого?!», но так и не нашел откуда можно отослать вопрос к суппорту. Нашел только Mac App Store Customer Service, но от требует чтоб у меня был MacOS (а у меня из эпловского только iPad).

В общем, может кто знает где там задавать вопросы о билинге и почему они уже не первый раз снимают $1 просто чтоб проверить валидность аккаунта. Начислять назад они как-то не спешат.
  • Вопрос задан
  • 15253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
IllariPosselt
@IllariPosselt
А у меня еще смешнее. Apple почему-то согласился принимать виртуальную визу от киви, когда заходил в iTunes с компьютера, и он торжественно снял бакс. Но при подключении iPod к Маркету, он снова попросил верифицировать карту, сказал что не может с ней работать, но снял снова доллар. Так как нигде не было написано, что он вообще делает, я перепроверял CVC и долбил кнопку «принять». Посмотрел потом баланс — 10$ как не бывало… За полгода так и не вернули.
Ответ написан
Комментировать
homm
@homm
Мне кажется, доллар был не снят, а зарезервирован с целью выяснить, существует ли карта, и возможно ли с ней работать. Доллар либо скоро вернется сам, либо будет вычтен из вашей первой покупки. У меня был второй вариант.
Ответ написан
namespace
@namespace
Разработчик C++/Python
Дело в том, что этот $1 который у Вас сняли — вам вернут, так как зачастую подобные телодвижения проводят в целях проверки платежеспособности вашей карты.

Согласен с товарищем homm — вам вернут одним из двух способов.
Ответ написан
Комментировать
mambet
@mambet
Блокировка выглядит как списание (трата) суммы. Однако, обратно деньги потом возвращаются. У меня так 1400 долларов как-то раз заблокировалось, вот это был повод для волнений :)
Ответ написан
Комментировать
activeplum
@activeplum
Зарезервированный для проверки доллар вернется. Однако есть другой нюанс: к сожалению успешность резервирования этого доллара не означает пригодноси карточки для оплаты, сам прошел через это: доллар прекрасно зарезервировался (и птом вернулся), а когда через неделю захотел купить что-то — видите ли, карточка уже не подходит, поддержка Store в вежливой форме послала, пришлось методом проб и ошибок найти ту, которая их устроила.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Productivity Inside Новосибирск
от 100 000 до 220 000 ₽
Productivity Inside Новосибирск
от 60 000 до 100 000 ₽
Productivity Inside Новосибирск
от 100 000 до 150 000 ₽
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час