@andre_macareno

Android: можно ли кэшировать содержимое Layout'ов?

Доброго времени суток.
Есть ListView, а внутри него динамически раздувается ещё пара LinearLayout'ов.
Заметил, что в некоторых случаях на их создание уходит слишком много времени, и задумался о кэшировании содержимого.
Собственно, вопрос: можно ли завести, например, LruCache, который хранил бы объекты класса LinearLayout, и как-то их использовать заново?
  • Вопрос задан
  • 2408 просмотров
Решения вопроса 1
@andre_macareno Автор вопроса
Что же, отвечу сам себе на свой же вопрос.
Если у вас есть какой-то список, в элементы которого динамически вставляются ещё layout'ы, лучшим вариантом будет создать LruCache, который будет эти самые layout'ы хранить.

А дальше просто в getView() они удаляются, и заново вставляются из LruCache (удаление требуется для того, чтобы программа не валилась с "The specified child already has a parent").
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aratj
@aratj
программер.
1. избавляйтесь от лишней вложенности
2. юзайте холдеры, хотя бы первый уровень создаваться не будет.
3. и под содержимым что подразумевается , только лейоуты ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы