JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer

Кроссплатформенная мобильная разработка: на чем писать игры и приложения?

Здравствуйте. Задавал вопрос о мобильной разработке и пришел к тому, что кроссплатформенность спасет наши души.

Может ли кто-то предложить хороший фреймворк для разработки? В частности - это игры, но если на нем можно будет писать приложения - это будет огромным плюсом.

Отталкиваемся от того, что я ничего не знаю из языков. Но, по моему скромному мнению, лучше для мобильной разработки учить Java ME вместо кроссплатформенного JavaScript'а.

Просьба, предлагать только то, в чем разбираетесь и в чем уверены: думаю, эта тема интересна не только мне.
  • Вопрос задан
  • 3568 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Если вы не знаете языков, но хотите делать игры, тогда дам очень банальный ответ: Unity3D. Кроссплатформенный, но какой-нибудь язык всё-равно придётся подучить.
И вообще, может я чего, конечно, не понимаю в этой жизни, но не рановато ли думать о кроссплатформенности и о спасении души, если вы не знаете ни одного языка? Надо что-то начинать изучать, а не о кроссплатформенности думать.
И какая вообще связь между мобильной разработкой и JavaScript? JS - это скриптовый язык для браузера, язык для разработки клиентской стороны. Разумеется этот код будет работать на всех платформах, но что вообще вы на нём собрались сделать?
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Если 2D игры, то Corona SDK. Если 3D - Unity.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Если 2d haxe+openfl. 3D - unity3d
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Попробуйте Unity3D. Удобный и мощный движок+редактор.

На JS тоже можно, посмотрите Phaser и Pixi.

А откуда вы выкопали Java ME в 2014 году, интересно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы