looogle
@looogle
Программист-любитель на C++ и по жизни.

Как начать делать сайт для организации по заданной идее, если у тебя нет опыта?

Друзья, у меня есть опыт умения вёрстки HTML и CSS. В дизайне я -- ноль, но считаю, что у меня есть какой-никакой вкус. Возникла ситуация, при которой я могу развить свои умения, т.е. меня попросили работать на одну кампанию, а именно создать им дизайн и сверстать сайт.
Вопрос такой: с чего начать данный процесс, если уже есть идея и плохая её реализация (старый сайт)? Где почитать про процесс разработки дизайна для сайтов (с чего начать, план, этапы, способы и пр.)?
Ну, суть вы поняли. Я хочу научиться и не опозориться.
  • Вопрос задан
  • 3794 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Да все на самом деле просто. Смотрите на сайты других компаний и делайте себе такое же.
1. Про юзабилити общие понятия Веб-Дизайн: книга Стива Круга или "не заставляйте меня думать!" (да, она старая)
2. Кирсанов, Веб-дизайн (да, и она старая)
3. html/css - или используйте фреймворк, или смотрите как сделано в нем, например в бутстрап
4. Сразу озаботьтесь вопросом адаптивности, потому что подход: ну мне бы хоть пока по-простому сделать - неверный
А так, вопрос Ваш слишком общий, Вы на этапы разбейте и начинайте с поиска. Не изобретайте велосипед, задавайтесь почаще вопросом - почему на сайтах делают именно так, а не вопросом - а чем мой вариант хуже.
Ответ написан
@lnked
Когда мне нужно сделать дизайн, а я не дизайнер, я захожу на популярные сайты шаблонов и ищу шаблон который мне больше по вкусу, с которым можно работать и беря его как основу делаю свой видоизмененный дизайн, в итоге он может сильно отличаться от начального варианта, но так проще, для меня по крайней мере
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Можно сделать на фреймворке или CMS с готовыми темами, чтобы минимально вмешиваться в дизайн.
А вообще если художественные способности всю жизнь были на низком уровне - нанять дизайнера.
Ответ написан
Комментировать
@CaptainVlad
Буду честен. Вам будет очень тяжело разрабатывать сайт из-за не достатка знаний. У меня несколько лет назад была такая же ситуация. Я создал пару сайтов и однажды мне поступил заказ на дизайн и верстку. Я несколько дней корпел над проектом, нереально устал и в итоге мой проект не приняли=)
А начать вам лучше с составления брифа т.е. опроса, а на основе его составить ТЗ. В этом поможет сервис www.tzgen.ru/. Затем, на основе тз создайте прототип сайта т.е. схему сайта в черновом виде. Используйте https://cacoo.com/diagrams/. Затем, когда проработаете прототип, на основе его делайте дизайн сайта в фотошопе, добавляйте цвета, подбирайте шрифт и прочие украшательства. Затем нарежьте картинки из макета, расположите в папку images внутри папки с сайтом на компьютере, сверстайте сайт и отдавайте заказчику. Вот вам краткий обзор того, как работать над проектом.

А на будущее - пройдите курс Нетологии "менеджер интернет-проекта". Там вам дадут теоритические и немного практических знаний о создании сайта, а также пройдите курс верстки на HTML Academy
Ответ написан
Комментировать
1- Если сами - возьмите CMS для них до и более готовых и изменяемых шаблонов.
2- Если заработать немного и не напрягаться, то поручите дело доверенному фрилансеру, а разницу суммы заберёте себе.
Ответ написан
Комментировать
Начните с описания сущностей - что должно вообще быть на сайте.
Ответ написан
Комментировать
@Stelss
Найдите понравившийся тематический сайт и сделайте свой похожим. Для начала определитесь с CMS и шаблоном. Шаблоны имеются уже готовые.
Ответ написан
Комментировать
@DailyFuckups
Есть, конечно, ещё один способ: всё-таки, если не в Photoshop, то хоть цветными маркерами на альбомном листе макет сделай. Вполне себе начало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект