ErickSkrauch
@ErickSkrauch

Почему не видна команда exim?

Недавно пришлось перенести проект на VPS хостинг и столкнуться лицом к лицу с Ubuntu 12.04. Ранее у меня уже был опыт работы с линуксом, но то была, можно сказать, теория, нежели практика.

В общем проблема в том, что не удаётся отправлять письма. Я долго рылся по разным логам, узнал, что на хосте не было банального sendmail, который был быстро установлен. В итоге из консоли письма отправляются через раз, в php функция mail() почти всегда возвращает false (а в случае text\html писем - всегда).

Я долго искал что где и как, но наткнулся на такую вещь, как exim. Ранее я никогда такого не видел, но понял, что это что-то, что работает в паре с sendmail и творит чудеса по отправке почты. Нашёл я и его логи, где почти на все попытки отправить письмо встречается запись "Message is frozen".

Погуглил, нашёл вот эту вот статью, где как раз моя проблема. И я бы уже решил все проблемы сам, но внезапно ssh консоль не даёт мне вызвать ни "exim", ни "exim4". Но при этом везде в системе он есть, о чём свидетельствуют те самые найденные логи, файлы настроек и какие-то ссылки.

Как мне научить консоль видеть команду exim?
  • Вопрос задан
  • 2548 просмотров
Решения вопроса 1
@neol
exim должен был удалиться при установке sendmail, это конфликтующие пакеты.

Файлы настроек удаляются только при apt-get purge exim4-config, логи менеджер пакетов вообще не трогает. Так что exim у вас скорее всего не установлен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы