sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...

Почему Yii1 неверно выполняет пагинацию в GridView, ссылаясь на главную страницу?

На странице it/task/index

Есть грид
$this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
	'id' =>'grid-task',
	'dataProvider' => $dataProvider,
	'columns' => array('_id')
));


При переходе на страницу 2 адрес получается такой
it/index/Task_page/2 а должен быть таким it/task/index/Task_page/2.

Код контроллера прост
$model = new Task;
		$dataProvider = new EMongoDataProvider($model , array(
			'criteria' => array(
				'condition' => array(),
				'sort' => array(),
				'skip' => 1,
				'limit' => 1
			),
		));
		$this->render('task/index', compact('dataProvider'));

Может все иза пути к view.
Почему то вьюшку показывает только когда путь указан через шлеш, в других проектах такое делать не нужно было
  • Вопрос задан
  • 2482 просмотра
Решения вопроса 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak Автор вопроса
Ля ля ля...
В общем, нашел причину.

У меня контроллер наследуется от собственного класса который наследуется от базового.
Я в конструкторе не дописал
parent::__construct($id, $module);
Именно $id позволяет фреймворку понять откуда брать шаблоны.
public function __construct($id,$module = null)
	{
		$this->to_page = app()->user->getState('to_page', app()->params['to_page']);
		parent::__construct($id, $module);
	}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы