@csergey

Как разнести php и memcached на разные машины?

Есть четыре сервера :
1. apache
2. PHP
3. MEMCACHED
4. MySQL

Надо настроить так что бы php memcached и mysql работали в связке.
На php установлен клиент memcached pecl
Меня интересует где прописываются параметры подключения PHP к MySQL и к MEMCACHED

И ещё вообще возможно нахождения php и apache на разных серверах? и если да то как их состыковать?
  • Вопрос задан
  • 2934 просмотра
Решения вопроса 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Меня интересует где прописываются параметры подключения PHP к MySQL и к MEMCACHED

В коде :)
Для mysql вас есть что то из
php.net/manual/ru/function.mysql-connect.php
php.net/manual/ru/mysqli.real-connect.php
php.net/manual/ru/ref.pdo-mysql.php
куда передаются параметры подключения

Для memcached соответственно
$mc = new Memcached(); 
$mc->addServer("localhost", 11211);


UPD
PHP и веб-сервер не могут находиться на разных серверах, т.к PHP сам по себе не содержит веб-сервера.
На нагруженных проектах может применяться следующая связка:
Есть frontend на котором стоит nginx, который отдает статические файлы (кешируя их на себе) и проксирует php запросы на бекенды на которых уже стоит apache+php или nginx+php-fpm как больше нравится. Плюсов у такого подхода много, но и настраивать сложнее.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Вы хотите гонять кеши по сети и при этом получить ускорение работы сервиса? Вас тут ничего не смущает? Вы знаете для чего вообще используется memcached? По вашим вопросам, параметры подключения PHP к Mysql прописываются в настройках конкретного php движка, при этом mysql на другом сервере должен слушать порт, а не сокет, также в mysql должен быть создан соответствующий пользователь для удаленного сервера. Нахождение php и apache возможно на разных серверах, делается схема фронтенд-бэкенд, но в случае с апачем на фронте - это можно приравнять к редкому сексуальному извращению, уж простите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@csergey Автор вопроса
Я всё понял. Это не рабочий вариант. Я просто обучаюсь и так мне было бы легче понять всю структуру LAMP стека. Всем спасибо за ответы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 08:58
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 08:42
60 руб./за проект