@KIrill_Tkachev

Как запустить csscomb.js ?

Использую Ubuntu 14.04. Установил node.js, npm csscomb , дополнение csscomb.js для Sublime Text 3, прописал путь к файлу конфигурации в настройках.
Однако уже на шаге csscomb assets/css останавливаюсь. Так как в ответ получаю /usr/bin/env: node: No such file or directory Как я понимаю, система не видит ccscomb? Пробовал уже переустанавливать всё по порядку, но безрезультатно.
Sublime при нажатии комбинации ctrl+shift+c не реагирует никак, даже ошибки не пишет.

Подозреваю, что проблема может заключаться в том, что я не знаком с node.js и возможно пропускаю какие-то элементарные шаги, либо просто туплю. Так что, люди добрые, помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 3136 просмотров
Решения вопроса 1
@KIrill_Tkachev Автор вопроса
Всё решилось благодаря переустановки заново всех компонентов, по данному гайду:

1. Install nodejs on Ubuntu:

Open terminal and run this:

sudo apt-get install nodejs
sudo apt-get install npm
sudo apt-get install nodejs-legacy


Verify that nodejs is installed correctly by running:

node --version
npm --version


If you don't see nodejs and npm vesion numbers (v0.10.25 and 1.3.24 respectively), something went wrong with the installation. Post the message from your terminal and so that we can have a look.
2. Install the csscomb itself globally

npm install csscomb -g

Verify:

csscomb --version

Again, you should see csscomb version number (currently 3.0.0). Let us know if something went wrong here.
3. Install CSSComb Sublime Package

I assume you have Sublime Package Control installed. Open Sublime Text 3, and press Ctrl + Shift + P. Type install package and press enter. Then type CSSComb and press enter again. CSSComb package should be installed now.

Open any css file, select a few lines and press Ctrl + Shift + C to comb it.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Исполняемый файл ноды называется nodejs. Решение "в лоб" - создайте симлинк /usr/bin/node -> /usr/bin/nodejs
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы