@rechmp

Какую легкую IDE выбрать для php?

Подскажите, какую IDE можно использовать для написания очень простеньких страничек на html+php.
Нужно для человека почти не знакомого с php, единственное требование - подсвечивание ошибок (чтобы он по пол часа не сидел с дебагом из-за не закрытой скобки или пропущенного ";").
Желательно бесплатное, чтобы можно было поставить на работе.
Спасибо за советы!
  • Вопрос задан
  • 4737 просмотров
Решения вопроса 2
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Ели хотите подсвечивание ошибки - вам нужна тежелая артилерия в виде PhpStorm - там будет точно проще.
Легкая IDE странное словосочетание.
Ставьте EAP версию - она бесплатная 30 дней, в течении этого периода обычно выходит новая версия, иногда не одна.
confluence.jetbrains.com/display/PhpStorm/PhpStorm...
Ответ написан
Комментировать
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Netbeans - лёгкой её не назвать (достаточно ресурсоёмкая), но покажет вам ошибки, подсказки по функциям и их аргументам. Начать пользоваться достаточно пользоваться. Бесплатная.
PhpStorm тоже хорош, но он платный.
Если из очень простых программ - то Notepad++. Он умеет мало чего (подсветка синтаксиса, плюс кое-какие инструменты обработки текста), но очень простая и лёгкая - в смысле, запускается мгновенно, памяти не требует. Но советую сразу привыкать к нормальным инструментам - Netbeans.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
rdev
@rdev
мне в последнее время нравится Komodo IDE
у него есть бесплатная версия Komodo Edit
Ответ написан
Комментировать
@Snewer
phpDesigner. Отличная IDE
Ответ написан
Комментировать
Sect0R
@Sect0R
Full Stack Developer
Ещё из быстрых могу посоветовать sublime.
Сам пользуют PhpStorm
Ответ написан
Комментировать
@slvABTOP
А вам точно IDE надо или хватит редактора с синтаксической подсветкой?
Ответ написан
@MyNameIsSylor
для windows лучшей нативной может быть только notepad++
Ответ написан
1kachan
@1kachan
sublime text
vim
Ответ написан
Комментировать
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
1) могу посоветовать Geany (сам люблю эту IDE)

a. легковестная, маленькая
b. есть русский язык
c. присутствует поддержка большинства известных языков программирования, в т.ч. php
d. опенсорс, и под линукс, и под винду. ;)

2) Также могу посоветовать - достаточно мощную бесплатную Aptana Studio (ссыль на википедию, где можно почитать про прогу. Офф. сайт проги - aptana.com ).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы