@AliasKarg

Как отменить возможность масштабирования в Google Chrome через multitouch?

Проблему решил для не прокручиваемых страниц добавив обработчик:

document.body.addEventListener('touchmove', function (e) {
    if (e.touches.length > 1) {
        e.preventDefault();
    }
});


Однако во время прокрутки страницы если случайно коснуться пальцем, то страница масштабируется и вылезает warning: Ignored attempt to cancel a touchmove event with cancelable=false, for example because scrolling is in progress and cannot be interrupted.

P.S. проблему нужно решить для личного использования, не для production.
  • Вопрос задан
  • 4081 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Я конечно могу быть чутка не тему, но
<meta name="viewport" content="user-scalable=no">
не спасёт ли?
Ответ написан
@begemot_nn
Есть подозрение, что на десктопном браузере нельзя запретить маштабирование контента, потому как оно реализовано "под капотом" у браузера, и не зависит от самого контента.
"CTRL" + "+" будет работать в десктопном хроме, чтобы вы не написали в вашем html

а для мобильного браузера @DeLaVega вышенаписал правильную инструкцию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект