@NightFantom

Что не так в jsp?

У меня есть код:

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
....
<logic:iterate id="user" name="Records" property="users">
        <tr>
            <td><bean:write name="user" property="from"/></td>
            <td><bean:write name="user" property="where"/></td>
                <%--<td><bean:write name="user" property="day" format=""/></td>--%>
            <td>               
  1)          <c:set var = "day" value = "${user.getDay()}" scope="session"></c:set>
                <c:choose>
                    <c:when test="day != 0">
                        <bean:write name="user" property="day" format=""/>
                    </c:when>
                    <c:otherwise>
                        ${pageScope.day}
                    </c:otherwise>
                </c:choose>
            </td>
            <td><bean:write name="user" property="month" format=""/></td>
            <td><a href="<bean:write name="user" property="vkId"/>"> VK</a></td>
            <td><bean:write name="user" property="comment"/></td>
        </tr>
    </logic:iterate>

Проблема в том, что в day ничего не заносится (пункт 1)! Что не так здесь?
  • Вопрос задан
  • 2426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ehabarov
@ehabarov
IT Specialist
1. Желательно использовать другое объявление taglib
<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

2. Попробуйте вот так:
<c:set var = "day" value = "${user.day}" scope="session"/>

Expression Language в JSP сам разбирается что вызывать, согласно спецификации JavaBeans.
Т.е. в классе user это может быть и public поле с именем day и getter-метод вида getDay().
Подробнее: читать спецификацию на JSP Expression Language.
The Java EE 6 Tutorial : Overview of the EL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 17:14
4000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект