Правильно будет модифицировать sys.path для удобства структуры Django проекта?

Хочу изменить структуру своего проекта на подобную (https://github.com/rdegges/django-skel ), то есть где все приложения в пакете "apps". Но не хочу, чтобы в коде везде были импорты "apps.*.", "apps.model.*"

Правильно будет добавить в settings.py? То есть модифицировать пути поиска?

sys.path.append(os.path.normpath(os.path.join(BASE_DIR, 'src/apps')))


Какие подводные камни могут быть?
Если вставлять то в settings.py или куда-то еще?

P.S. Если есть свои наработки структуры больших Django проектов - поделитесь.
  • Вопрос задан
  • 2495 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sakuradaj
В одном своем проекте рискнул такое сделать, но немного иначе:

├── src
│   ├── main_app_name
│   ├── first_app
│   ├── second_app
│   └── third_app
├── manage.py
├── requirements.txt


В папке src лежат Django приложения, в том числе главное.
Эту папку я и добавляю в sys.path в файлах manage.py и wsgi.py
Проблем никаких нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы