@IFK

Как декодировать на php символ вида «\u0432»?

Дано:
База MySQL в кодировке utf8
Таблица в кодировке utf8
Страница с выводами результатов в кодировке utf8
При обращении к базе выставляю параметры:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");  
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
mysql_query("SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci'");


Вопрос:
При выборке слова "вых" получаю вот что"\u0432\u044b\u0445".
Почему так и чем на PHP это можно перевести в читаемый вид?
  • Вопрос задан
  • 5744 просмотра
Решения вопроса 1
@IFK Автор вопроса
Разобрался, я выходной массив обрабатывал функцией json_encode она все русские символы испортила. Хотя локаль стоит ru_RU.UTF8
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
У Вас страница точно в utf-8? :)
Посмотрите, может где то заголовки другие отдаются
Ответ написан
Комментировать
@zayac_agito
Ну раз уж все так, проверь тогда и скрипт файл на принадлежность utf-8
Проверь конфиг приложения
Конфиг коннекта к mysql
На крайняк конфиги php и mysql непосредственно
Ответ написан
Комментировать
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Не испортила, а кодировала.
Это у вас там "вых" кодировано?
unicode-table.com/ru/#0432

utf8_decode должно помогать но что то у вас не то. Должно все и так работать...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 13:10
400000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:01
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:00
3000 руб./за проект