@TitNIk

Как исправить ошибку в коде на Python?

Всем привет. Прохожу курс по Питону на Codecademy. Вот код:
inventory = {
    'gold' : 500,
    'pouch' : ['flint', 'twine', 'gemstone'], # Assigned a new list to 'pouch' key
    'backpack' : ['xylophone','dagger', 'bedroll','bread loaf']
}

# Adding a key 'burlap bag' and assigning a list to it
inventory['burlap bag'] = ['apple', 'small ruby', 'three-toed sloth']

# Sorting the list found under the key 'pouch'
inventory['pouch'].sort() 

# Your code here
inventory['pocket'] = ['seashell', 'strange berry', 'lint']
inventory['backpack'].sort()
inventory['backpack'].remove('dagger')
inventory['gold'].append(50)


Проблема в последней строчке. Вот ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "python", line 17, in <module>
AttributeError: 'int' object has no attribute 'append'


А вот что пишет по поводу этой ошибки сам сервис:
Oops, try again. Your code looks a bit off. Check the Hint if you need help! Your code threw the following error: 'int' object has no attribute 'append'

Помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 6609 просмотров
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Помогаю:
'int' object has no attribute 'append'

т.е в строкеinventory['gold'].append(50)ошибка.

Почему?

Потому что
inventory = {
    'gold' : 500,
- число, а как пишут в доке https://docs.python.org/2/tutorial/datastructures.html append применяется к массивам.

Ответ на вопрос "Что со всем этим делать?" - совершенно кэрроловский - "зависит от того что Вы хотите получить"

PS Python не знаю, ответил на common sense)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы