gadzhimari
@gadzhimari
frontend-developer

Как добавить div на Яндекс Карты рядом с меткой?

Я не особо знаком с JS, поэтому нужна помощь. Я хочу реализовать такое
eOhuUm.png.
С помощью конструктора Chrome, я переместил этот div изображенный на скрине в виде облака внутрь тега ymaps-point-overlay. Как добавить этот div через код? Использую версию Яндекс Карт 1.0. Добавляю карту через html. Изображенное на скрине облако, это не балун, который используется в ЯК, а просто картинка добавленная в div.

<div class="map">
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=kVbhcu1s3Dkltv6kZpiPcnI8Iooz42jb&width=100%&height=500"></script>
    <div class="addressBox"></div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 4294 просмотра
Решения вопроса 1
gadzhimari
@gadzhimari Автор вопроса
frontend-developer
В общем проблему решил небольшим хаком. А именно, я не нашел в версии карт 1.0 события onLoad, поэтому воспользовался методом setTimeout после того как карта загрузилась, добавить div.

$(document).ready(function() {
    function addDiv() {
        var itemClass = "addressBox";
        $(".ymaps-point-overlay").append('<div class="' + itemClass + '"></div>');
    }

    setTimeout(addDiv, 5000);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
customtema
@customtema
arint.ru
Пожалуй, вопрос не в том, как этот див отобразить, а в том, как его позиционировать?

Я бы использовал абсолютное позиционирование, рассчитав и установив координаты посредством JS:

api.jquery.com/css
api.jquery.com/position
htmlbook.ru/css/position
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы