@nohchiborz

Что значит «точка» в выражениях в Javascript?

Изучая Javascript и разбирая готовые скрипты наткнулся на вот такой фрагмент кода:
obj.left = (rad * Math.cos(pos)) + xoff-5;
obj.top = (rad*.3 * Math.sin(pos)) + yoff-5;

Так вот, я не могу понять, что делает точка во второй инструкции, между оператором * и цифрой 3, в чем ее назначение? Что она делает в данной ситуации?
Если что, все переменные в вышеуказанном фрагменте, содержат числовые суммы.
  • Вопрос задан
  • 2985 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Просто принято опускать 0, некоторые люди любят сокращать чрезмерно.
Ответ написан
Комментировать
webvany
@webvany
Дизайнер
Работает такое сокращение (.3), кстати, не только в js, но и в css, а так же многих языках программирования, я полагаю. Так что пригодиться может любому человеку, хоть чуть-чуть связному с созданием сайтов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы