Как сделать загрузку iframe после загрузки старицы?

Имеется обычный фрейм. Как сделать его загрузку после загрузки основного контента
  • Вопрос задан
  • 5859 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Самый простой способ:
codepen.io/iiil/pen/bDFei
Для наглядности я вставил большую картинку (сделал ширину поменьше, чтобы видно было, как она грузится). После ее полной загрузки iframe присваивается нужный url.
Код:
<iframe src="" frameborder="0" id="iframe"></iframe>

window.onload = function(){
  document.getElementById('iframe').src = 'http://iiil.name';
}

Если нужна задержка после загрузки - используйте таймаут (в примере просто раскоментите строчки). Код:
window.onload = function(){
     setTimeout(function(){
  	document.getElementById('iframe').src = 'http://iiil.name';
     },5000)
}

Чтобы не зависеть от скрипта можно url помещать в data-атрибуты и оттуда доставать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Grag
Эмм... Сложная задача... Наверное с помощью ajax и document.ready? А вдруг еще немного подождать нужно? Ну тогда setTimeout() есть.
Ответ написан
@sainttechnik
Frontend developer, в прошлом админ
window.onload = function(){
    var iframe = document.createElement('iframe');
    iframe.src = 'адрес фрейма';
    // остальные опции, если нужно
    document.body.appendChild(iframe);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы