Lomoson
@Lomoson

Как убрать выделение блока после двойного клика?

В блок после двойного клика через ajax подгружается select multiple. Проблема в том, что в подгружаемом блоке текст элемент формы выделен синим цветом.
Подскажите, пожалуйста, как убрать такую штуку? user-select: none; не канает т.к. нужно что-бы пользователь смог выделать текст.
  • Вопрос задан
  • 11956 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Есть вот такой вариант, но работает слегка с задержкой.
codepen.io/iiil/pen/htBdq
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@memba
Я использую отмену события и предотвращение его дальнейшего распространения.
Почитайте про event.preventDefault и event.stopPropagation.

// UPD

Видимо тут только мне кажется что:

$('div').mousedown(function(event){
  event.stopPropagation();
  event.preventDefault(); 
  return false;
});


Выглядит лучше и правильнее...
Погасите событие mousedown и элемент выделяться не будет. Выделение происходит не из-за "даблклика".
Ответ написан
Комментировать
RubaXa
@RubaXa
Как вариант:

function removeSelection() {
   try {
      document.selection
         ? document.selection.empty()
	  : window.getSelection().removeAllRanges()
      ;
   } catch (err) { }
}
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Вот, накидал 3 варианта, выбирайте самый подходящий.
jsfiddle.net/hR7PL
Ответ написан
Комментировать
-webkit-user-select: none;
-moz-user-select: none;
-ms-user-select: none;
-o-user-select: none;
user-select: none;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы