Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Как сменить кодировку php документа c windows-1251 на utf-8?

Здравствуйте!
Как сменить кодировку php документа c windows-1251 на utf-8?
Простое переименование $config['charset'] = "windows-1251"; и ему подобных не помогает...
  • Вопрос задан
  • 13765 просмотров
Решения вопроса 1
В редакторе где вы сделали документ выберите другую кодировку и всё
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IgorO2
@IgorO2
73
используйте
<meta charset="utf-8">

или

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
Ответ написан
Комментировать
Сменить кодировку php документа, можно так-же как и любого другого текстового файла.
Например в notepad++ уже существующий файл достаточно лишь "переконвертировать" в правильную кодировку -> menu -> encoding -> Convert to UTF-8 without BOM.
А если у Вас новый файл, тогда выберите menu -> encoding -> encode in UTF-8 without bom.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы