Почему интерпретатор Python не видит модуль?

Начал изучать Python по учебнику Лутц.М - изучаем Python. У меня установлен python 3.4.1.
Создал модуль с текстом:
import sys
print(sys.platform)
print(2 ** 100)
x = ‘Spam!’
print(x * 8)
Обозвал его script1 и дал расширение .Py.
Данный модуль закинул в корневую папку где установлен питон
94f6e5ef326f410d92d831cc1a06b415.png
По учебнику сказано - "Сохранив этот текстовый файл, вы сможете предложить интерпретатору Python выполнить его, указав полное имя файла в качестве первого аргументакоманды python, введя следующую строку в системной командной строке:
% python script1.py"
Следуя инструкции я получаю ошибку
25898800bda943a6969d814b85efb7c0.png
Среда Path у меня объявлена
5065ddde11b44bef8243396cc81c8267.png

Так почему же когда я ввожу python script1.py (как сказано в учебники) я не получаю нужного результата ?
  • Вопрос задан
  • 21944 просмотра
Решения вопроса 1
yttrium
@yttrium
script1.py должен быть в текущей директории
или текущая директория должна быть там где script1.py (:

или указать полный путь до файла: python C:\myproject\script1.py
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
suguby
@suguby
программист, python, django, mysql, git, hg, linux
надо запускать в виде python -m script1 тогда срабатывает система поиска модулей пайтона по путям из sys.path

C:\Users\username>C:\Python34\python.exe -h
usage: C:\Python34\python.exe [option] ... [-c cmd | -m mod | file | -] [arg] ..

если запускать как python script1.py то поиск будет осуществлятся через операционную систему, то есть в текущей директории.
Переменная окружения Path используется для поиска _выполняемых_ файлов, python.exe в твоем случае.

еще пожелание: для названий модулей и их расширения используйте только нижний регистр.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы