@v0lume

Как заставить php-gd или imagemagick автоматически переворачивать изображения (по Exif)?

Здравствуйте!
Ситуация следующая - при загрузке изображений как я понимаю, не учитывается положение изображения (exif orientation)

В темповом каталоге изображение сразу же лежит в неправильном положении

Далее с помощью php-gd или Imagemagick изображение переносится в нужный каталог

вопрос - как автоматически заставить php-gd и imagemegick переворачивать изображения по exif orientation?

p.s. загружается всё и переносится - в yii через image extension
  • Вопрос задан
  • 3847 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
php.net/manual/ru/function.exif-read-data.php

<?php
$image = imagecreatefromstring(file_get_contents($_FILES['image_upload']['tmp_name']));
$exif = exif_read_data($_FILES['image_upload']['tmp_name']);
if(!empty($exif['Orientation'])) {
    switch($exif['Orientation']) {
        case 8:
            $image = imagerotate($image,90,0);
            break;
        case 3:
            $image = imagerotate($image,180,0);
            break;
        case 6:
            $image = imagerotate($image,-90,0);
            break;
    }
}
// $image now contains a resource with the image oriented correctly
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект