@fromstyle

Как сделать запрос в БД MYSQL с чередованием 2 значений?

Основная задача состоит в том, что требуется сделать выборку товаров, из базы данных, напр. из двух категорий с номером 1 и 2. И сделать ее так чтобы они чередовались. (1, 2, 1, 2, 1, 2).
  • Вопрос задан
  • 2661 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SET @a := 0;
SET @b := 0;
SELECT * FROM (
  SELECT @a := @a+1 as `num`, `id`, `cat` FROM `stock` WHERE `cat` = 1
  UNION SELECT @b := @b+1 as `num`, `id`, `cat` FROM `stock` WHERE `cat` = 2) AS `tbl`
  ORDER BY `num`, `cat`;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Навскидку, без извращений - никак.
Думаю что проще сделать 2 запроса в базу и объединить массивы в коде приложения.
PS А зачем Вам такая выборка если не секрет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы