butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как обновить версию php драйвера mongo в ubuntu?

В общем, у меня драйвер 1.5.4
Хочу последнюю версию.

apt-get install php5-mongo установил мне ее как раз!
Я удалил его, через apt-get remove и установил через pecl
Перезагрузил php-fpm
Снова вижу 1.5.4 в phpinfo()

Судя по документации есть как минимум 1.5.5 точно, если не больше.
  • Вопрос задан
  • 2695 просмотров
Решения вопроса 1
merryjane
@merryjane
Системный администратор
По всей видимости версия 1.5.5 еще нет в репозитории, так как она была выпущена в релиз 2014-07-30:
pecl.php.net/package/mongo

Вы можете или собрать расширение руками из "сорцов" или дождаться появления нужной версии в репозитории.

Как собрать руками можно прочитать здесь:
ru2.php.net/manual/en/mongo.installation.php
Впринципе ничего сложного, только надо смотреть на вывод ./configure на предмет недостающих библиотек (часто это *-dev пакеты). Их обычно можно доставить через apt.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽