13KOLDUN
@13KOLDUN
Танцор с Бубном

Как настроить proftpd на debian 7?

Настройка прошла успешно, без ошибок, из локальой сети подключается отлично, но когда с внешней сети стучусь, через winCSP например, пишет доступ не разрешен. Что не так?

На всякий случай скидываю содержимое конфига и лог.:
proftpd.conf :
# /etc/proftpd/proftpd.conf -- Это конфигурационный файл сервера
 
# Подключить DSO модули
Include /etc/proftpd/modules.conf
 
# Отключить поддержку IPv6 протокола
UseIPv6             off
 
# Эта опция необходима в тех случаях, когда вы хотите использовать протокол (RFC1413) для 
# идентификации пользователя который соединился с сервером 
# Если опция включена, сильные задержки при соединении вам обеспечены!
IdentLookups            off
 
# Если вы НЕ хотите дать возможность нормальным пользователям присоединятся к серверу
# вы можете отключить эту опцию или закоментировать 
<limit LOGIN>
  AllowALL
</limit>
 
ServerName          "SRV-ftp"
 
# Типа сервера 
# Может быть запущен в виде отдельного сервера (standalone) или в составе суперсервера inetd. 
ServerType          standalone
DeferWelcome            on
 
MultilineRFC2228        on
DefaultServer           on
ShowSymlinks            on
 
# опция указывает возможное время простоя соединения без выполнения каких либо действий 
# в секундах, по истечению указанного времени, сервер сбрасывает соединение 
TimeoutNoTransfer       300
TimeoutStalled          300
TimeoutIdle         2200
 
DisplayLogin                    fuck it ! 
DisplayChdir                .message true
ListOptions                 "-l"
 
DenyFilter          \*.*/
 
# Крайне важная опция! она "закрывает" каждого пользователя в его домашнем каталоге
# и не дает подняться на уровень выше 
DefaultRoot         ~ 
 
# Users require a valid shell listed in /etc/shells to login.
# Use this directive to release that constrain.
# RequireValidShell     off
 
# Указать порт (стандарт это 21)
Port                                21  
TimeoutLogin            20
 
# Важная опция! запрещаем root логин на сервер
RootLogin           off
 
# In some cases you have to specify passive ports range to by-pass
# firewall limitations. Ephemeral ports can be used for that, but
# feel free to use a more narrow range.
# PassivePorts                  49152 65534
 
# If your host was NATted, this option is useful in order to
# allow passive tranfers to work. You have to use your public
# address and opening the passive ports used on your firewall as well.
# MasqueradeAddress     1.2.3.4
 
# This is useful for masquerading address with dynamic IPs:
# refresh any configured MasqueradeAddress directives every 8 hours
<ifmodule mod_dynmasq.c>
# DynMasqRefresh 28800
</ifmodule>
 
# Важная опция! ограничивает количество "подпроцессов" (child processes) которые 
# которые могут быть запущены главным процессом в режиме standalone сервер
# предотвращает возможность DDoS атак на сервер
# без этой диррективы, ваш FTP сервер может превратиться в  fork-бомбу
MaxInstances            30
 
# Группа и юзер от которого запускается сервер
# User              proftpd
User                        nobody
Group               nogroup
 
# права доступа которые присваиваются новым файлам и директориям, по умолчанию 022 
Umask               022  022
 
# Разрешить перезапись файлов
AllowOverwrite          on
 
# Uncomment this if you are using NIS or LDAP via NSS to retrieve passwords:
# PersistentPasswd      off
 
# This is required to use both PAM-based authentication and local passwords
# AuthOrder         mod_auth_pam.c* mod_auth_unix.c
 
# Be warned: use of this directive impacts CPU average load!
# Uncomment this if you like to see progress and transfer rate with ftpwho
# in downloads. That is not needed for uploads rates.
#
# UseSendFile           off
 
# Количество попыток ввода пароль перед отсоединением 
MaxLoginAttempts        100
 
# Ограничить допустимый размер загружаемых файлов 
MaxStoreFileSize        50 Gb
 
# Ограничить допустимый размер скачиваемых файлов
MaxRetrieveFileSize     50 Gb
 
# Логи
TransferLog /var/log/proftpd/xferlog
SystemLog   /var/log/proftpd/proftpd.log
 
<ifmodule mod_quotatab.c>
QuotaEngine off
</ifmodule>
 
<ifmodule mod_ratio.c>
Ratios off
</ifmodule>
 
# Delay engine reduces impact of the so-called Timing Attack described in
# http://security.lss.hr/index.php?page=details&ID=LSS-2004-10-02
# It is on by default. 
<ifmodule mod_delay.c>
DelayEngine on
</ifmodule>
 
<ifmodule mod_ctrls.c>
ControlsEngine        off
ControlsMaxClients    2
ControlsLog           /var/log/proftpd/controls.log
ControlsInterval      5
ControlsSocket        /var/run/proftpd/proftpd.sock
</ifmodule>
 
<ifmodule mod_ctrls_admin.c>
AdminControlsEngine off
</ifmodule>
 
#
# Alternative authentication frameworks
#
#Include /etc/proftpd/ldap.conf
#Include /etc/proftpd/sql.conf
 
#
# This is used for FTPS connections
#
#Include /etc/proftpd/tls.conf
 
#
# Useful to keep VirtualHost/VirtualRoot directives separated
#
#Include /etc/proftpd/virtuals.con


Лог:
РђРІРі 05 13:10:10 debian proftpd[8033] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): FTP session closed.
РђРІРі 05 13:10:20 debian proftpd[8036] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): FTP session opened.
РђРІРі 05 13:10:40 debian proftpd[8036] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): Login timeout exceeded, disconnected
РђРІРі 05 13:10:40 debian proftpd[8036] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): Session timed out, disconnected
РђРІРі 05 13:10:40 debian proftpd[8036] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): FTP session closed.
РђРІРі 05 13:13:11 debian proftpd[8059] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): FTP session opened.
РђРІРі 05 13:13:31 debian proftpd[8059] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): Login timeout exceeded, disconnected
РђРІРі 05 13:13:31 debian proftpd[8059] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): Session timed out, disconnected
РђРІРі 05 13:13:31 debian proftpd[8059] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): FTP session closed.
РђРІРі 05 13:13:41 debian proftpd[8068] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): FTP session opened.
РђРІРі 05 13:13:46 debian proftpd[8068] debian (192.168.100.38[192.168.100.38]): FTP session closed.
  • Вопрос задан
  • 3807 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
merryjane
@merryjane
Системный администратор
Если из внутренней сети подключаетесь, а из внешней проблема. Значит проблема в пробросе или в разрешениях на шлюзе через который подключаетесь.
Рекомендую задать диапазон пассивных портов и пробросить его на шлюзе до сервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы