valerium
@valerium
Изобретая велосипед

Как узнать, из чего состоит время ожидания ответа от сервера?

Пишу скрипт для бэкапа сайта на одном малопопулярном движке. Для реализации бэкапа через кнопку в панели управления использую серию AJAX-запросов, каждый их которых вкладывает в архив сотню файлов. Таким образом решается проблема тайм-аута в работе скрипта и ответа от сервера, плюс у пользователя есть визуализация, которая не даёт ему нервничать.

Проблема в том, что время ожидания ответа на очередной запрос составляет от 5 до 15 секунд, в то время как сам скрипт выполняется меньше секунды. Время работы скрипта я замерял с помощью двух вызовов microtime(true) — в первой строке «точки входа» в движок и сразу после вывода моего плагина.

Вопрос в том, куда уходит оставшееся время? Как это проверить?

Сервер Apache 2.2.22, PHP 5.5.4, запускается через mod_php.
  • Вопрос задан
  • 3074 просмотра
Решения вопроса 1
valerium
@valerium Автор вопроса
Изобретая велосипед
Сам спросил, сам ответил… Лажанул я :-)

Суть в том, что я не там ставил microtime(). Для архивации я использовал ZipArchive, и измерял время, которое требуется для ZipArchive::addFile(), но не учёл ZipArchive::close(). А ведь именно в момент закрытия происходит запись в файл.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tonymadbrain
@tonymadbrain
doam.ru
На стороне клиента - firebug или fiddler смотрите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы