@Vadim997

Как сделать так, нажимая на левую стрелочку браузера, был переход на эту же страницу?

Например, входя на свою страницу в социальной сети, необходимо сделать так, чтобы пользователь со своего профиля не смог перейти на страницу авторизации.
  • Вопрос задан
  • 3999 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Очень просто:

1. Нужно помнить, что в окне и до вашей сети возможно наличие других документов, к которым пользователь может изволить вернуться. А что это значит?

2. Верно, нам нужно просто заменить страницу авторизации на страницу пользователя. А как это сделать?

3. Ну конечно, есть же объект Location и его метод:

location.replace(новый_адрес);

Однако, есть проблема (как всегда, у еды два выхода) — то ли страница пользователя, то ли ошибка авторизации. Выход — с помощью AJAX слать данные (безусловно по https, мы же не гопники какие).
Ну а дальше понятно:
— пришла ошибка — подсветили поля и сообщение вывели
— пришёл идентификатор пользователя — делаем replace чудодейственный с адресом страницы пользователя (можно даже и куки установить, хотя это и страница пользователя может сдеать)

4. Есть также History и возможность делать replace именно записи в истории, но этот вариант не буду даже и рассматривать.
Ответ написан
Комментировать
EnterSandman
@EnterSandman
Эникей
Проверять кукой.
Человек заходит на страницу. Проверяете куку. Если у него она есть и верная - показываете профиль - иначе - страницу авторизации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект