@xCrusaderx

Проблемы с ForeignKey(): IntegrityError at /question/ask/ какова причина?

Здратвуйте, подскажите в чем проблема не получается создать вопрос через сайт, в админке вопрос создается. Насколько я понимаю проблема в БД но как и справить не знаю мб кто подскажет.
вот models.py:
class Question(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=120)
    content = models.TextField()
    pub_date = models.DateTimeField(timezone.now)
    author = models.ForeignKey(User)
    views = models.IntegerField(default=0)
    slug = models.SlugField(max_length=240, blank=True)
    tag = TaggableManager()

    def __unicode__(self):
        return self.title


views.py:
def ask(request):
    if request.method == 'POST':
        form = AskForm(request.POST)
        if form.is_valid():
            question = form.save(commit=False)
            question.user = request.user
            question.save()

            return redirect('/question/one_question') + str(question.id)
    return HttpResponseBadRequest()


form.py:
class AskForm(forms.ModelForm):
    tag = forms.CharField(max_length=100, required=False, label='Tags:',
                          help_text="Write here some tags, example: python, django ")

    class Meta:
        model = Question
        fields = ['title', 'content']
        labels = {
            'title': 'Title', 'content': 'Text of your question'
        }
  • Вопрос задан
  • 2427 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mefisto
question.user = request.user - что это за поле user которого нет в описании модели?
Ответ написан
Комментировать
@xCrusaderx Автор вопроса
делал по примеру, просто подставлял свои данные думал это отсыл к User. поменял views на такой вот:
def ask(request):
    if request.method == 'POST':
        form = AskForm(request.POST)
        if form.is_valid():
            question = form.save(commit=False)
            question.author = request.user
            question.save()

            return redirect('/question/one_question') + str(question.id)
    return HttpResponseBadRequest()


теперь пишет что
question_question.pub_date may not be NULL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы