Как создать появляющееся горизонтальное меню после прокрутки?

Интересует не простой момент, по факту меню должно появиться после прокрутки на определенное количество пикселей. Но есть одно но, оно должно сформироваться только после прокрути, и ранее не должно показываться на сайте. При скролинге наверх должно удаляться полностью, т.к вверху уже есть меню. К сожалению примера показать не могу так как просто не нашел его.
Скрипт использую такой:
$(function () {
 
    $(window).scroll(function(event) {
        if($(this).scrollTop() > 150) {
        $("#menu").fadeIn();
        $("#menu").addClass('fixed')
    }
    else {
        $("#menu").removeClass('fixed')
    }
    });
 
});


Отсюда следует что при прокрутке в 150px закрепиться меню.
Как сделать на основе этого скрипта что бы при прокрутке меню формировалось??

Народ сильно не пинайте если не доходчиво описал проблему)
  • Вопрос задан
  • 16369 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Зачем Вам новое меню? При скролле добавляйте новый класс своему меню, исключайте его из потока с использованием fixed, а чтобы при этом контент не уезжал на высоту меню наверх — используйте margin-top.
А уж в новом классе переопределяйте свое меню как хотите, хоть внешний вид, хоть некоторые пункты скрывайте.
Вот пример писал для подобного вопроса.
codepen.io/iiil/pen/InDbp
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы