@400

Какой язык выбрать для сервера мобильново приложения?

Передача данный между клиентом и сервером должен быть максимально быстрым.
В самом приложение действие происходить как в игре "Clash of Clans" все моментально быстро,
и каждая дейтвия записывается в базу.

В арсенале:
JAVA
C++(Boost Asio)
Python( Twisted)
  • Вопрос задан
  • 2932 просмотра
Решения вопроса 1
Disassociative
@Disassociative
Данный вопрос решается не языком, а архитектурой. Поэтому не важно на чем оно будет написано, важно как.

В моих социальных играх сервисы разделены между собой и общаются сугубо по каналам ZeroMQ. К примеру есть у меня сокет сервер который общается с пулом исполнителей, есть так же биллинг, админка и очередь событий.
Одно время сокет сервер работал на ерланге, сейчас на питоне с использованием epoll. Если где-то находятся узкие места сервис можно быстро переделать так как он слабо связан с остальной частью игры. Если не хватает производительности - можно добавить пару воркеров, выкинуть их на другой хост и так далее.
Так же, мне кажется, отзывчивость в Clash of Clans сильно упирается в то что много считается на клиенте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Передача данный между клиентом и сервером должен быть максимально быстрым.

Это не так уж и сильно зависит от языка. Больше от архитектуры. У вас все в I/O упирается и в базу. Ну а так да, C++ будет однозначно быстрее но раза в два дороже Java (время - деньги) в плане поддержки и разработки. Хотя может и не настолько дороже.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Go, C++ или Java. Плсю быстрая база данных, желательно NoSQL.
Ответ написан
Комментировать
@gleb_kudr
Любой.
Ответ написан
Комментировать
@lookid
Вам каждое действие или каждый кадр записывать или статистику? Толстый клиент или тонкий? Кто главнее клиент или сервер? Кто менеджит сцену и перемещает юнитов? Можно сервер и на Java написать, она стабильнее. Не будете меморилики и корапшены ловить по 100 раз за матч.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект