butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Nginx и установка gitlab?

Ставлю gitlab по инструкции: https://about.gitlab.com/downloads/
Ставлю на сервер.
тот домен, что я указал в настройках вбил на локальном пк в /etc/hosts.
Перехожу по этому домену - стандартное приветствие nginx.

Я думаю, что проблема в настрйоках nginx, он у меня работает в связке с apache.
Хотел бы изменить конфиг для gitlaba, но где он лежит? в /etc/nginx нету
в /etc/gitlab тоже нету ничего по теме.

gitlab-ctl status пишет мне:


# gitlab-ctl status
run: nginx: (pid 17101) 2s; run: log: (pid 14442) 770s
run: postgresql: (pid 16321) 326s; run: log: (pid 13992) 1110s
run: redis: (pid 16323) 326s; run: log: (pid 13907) 1116s
run: sidekiq: (pid 16350) 324s; run: log: (pid 14427) 772s
run: unicorn: (pid 17105) 1s; run: log: (pid 14405) 778s



Т.е. вроде как все запущено и работает. nginx перезагружал.
Куда копать?

Система ubuntu 14.04 server

UPD.

В логах гитлаба видно [emerg] bind() to 0.0.0.0:80 failed (98: Address already in use)
Но я не хочу биндить другой порт для своих сайтов на сервере, где поменять конфиг nginx непосредственно для gitlab?
  • Вопрос задан
  • 7539 просмотров
Решения вопроса 1
butteff
@butteff Автор вопроса
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
В общем, порты можно менять в конфиге гитлаба /etc/gitlab/gitlab.rb
Сделал так:

# Change the external_url to the address your users will type in their browser
external_url 'gitlab.lol'
#nginx['listen_addresses'] = ["0.0.0.0", "[90]"]
nginx['port']=90
unicorn['port'] = 9292



Соответственно обращаться приходится gitlab.lol:90' из браузера, но это меня вполне устраивает
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AMar4enko
@AMar4enko
Может ssl/не-ssl перепутали?
Например, nginx слушает ssl-порт, а вы ломитесь на 80. Получаете страницу приветствия nginx..
Ну и конфиг nginx приложите как-нибудь, например на pastebin.
Ответ написан
Комментировать
merryjane
@merryjane
Системный администратор
Покажите вывод команд:
netstat -ntpua | egrep 'nginx|apache'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы