Как увидеть ошибку валидации при сохранении модели?

Yii 1.1.15
Выполняю сохранение модели.
$model->save()
Модель не сохраняется. Скорее всего не все параметры удовлетворяют условиям в rules. Как увидеть ошибку, что б узнать причину отказа в сохранении?
  • Вопрос задан
  • 2362 просмотра
Решения вопроса 1
AMar4enko
@AMar4enko
По Yii вагон и маленькая тележка документации, вы пробовали в ней для начала поискать?
$model->getErrors()
Это если у вас действительно ошибка в процессе валидации. Но на всякий случай проверьте наличие хуков beforeSave() в модели. Если оттуда не сделать return true, то модель втихую не будет сохраняться, ошибок валидации не будет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы