adsllinkact
@adsllinkact
adsllinkact

VirtualBox не совместим с Лицензионной Windows XP?

Раньше сидел на ZverDVD и проблем с дровами никогда не было, VirtualBox работал на ура!

Неделю назад установил лицензию и столкнулся с проблемой во время установки:
a2a7189b967f40c18791adc871740bdb.jpg
несколько раз появлялось такое предупреждения, я выбирал Всё равно продолжить.
После установки и интеграции Extension Pack-4.3.12 в виртуальной ОС не работает интернет.
Дополнения гостевой ОС в виртуальной ОС так же установлены.

Отмечу в системе установлены:
- все последние обновления по 8 апреля 2014 г.
- все .NET Framework
- все Microsoft Visual C++

Отмечу ещё то, что несколько лет назад устанавливал оригинальный образ XP с пиратским ключом и у меня была та же самая проблема в VirtualBox и не только, несовместимость!

Сразу напишу не советуйте переход на 7 или 8.
  • Вопрос задан
  • 3496 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Сообщение возникает из-за отсутствия сертификата для XP, никаких проблем с программой из-за этого быть не должно. Я сам долго использовал VB на лицензионном XP.

Как настроена сеть на виртуальной машине?

Стандартно VB использует режим "NAT" и сеть 10.0.2.0/24, посмотрите в виртуальной машине получила ли она корректные настройки по DHCP. Если нет проверьте наличии галочки Файл->Настройки->Сеть->NatNetwork->Изменить NAT сеть (пиктограмма с отверткой)->Поддержка DHCP

Если используете режим "Сетевой мост", проверьте правильно ли указанна сетевая карта хостовой системы и правильность настроек сетевой карты в виртуальной машине для вашей сети.
Ответ написан
EvgenijDv
@EvgenijDv
C/C++ programmer
А каким образом у вас настроен интернет для гостевой ОС?
Ответ написан
JmAbuDabi
@JmAbuDabi
Я знаю на собственном опыте переход с 4.2 на 4.3, ново установленные XP не лицензия, падали как могли. Побудили придти к Вин7.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы