На каком языке-фреймворке легче написать кроссплатформенное gui-приложение?

Хочется без тонн зависимостей.

Ява-Mono - требуют свои виртуальные машины.
Python-Qt/Tk - задолбаешься со сборкой под венду.
Node-вебкит - 160 метров среда? Вы шутите?
С++/Qt - Qt весит как не знаю кто

На чем можно быстро написать gui? Без тяжелых зависимостей, кроссплатформенное, с легкой сборкой под разные платформы?
  • Вопрос задан
  • 3519 просмотров
Решения вопроса 1
daapp
@daapp
Программист
Tcl/Tk - бинарник от 3 Mb, сборка с помощью starpack одной командой.

Собираю для Win32/64, LInux x86/arm.

wiki.tcl.tk - всё что только есть о Tcl.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Sn0wSky
Кроссплатформенность и влечет за собой всё это
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
C++ голенький с STL и свои библиотеки. Универсальное - жирное все. Можно сделать чуть менее жирным используя API целевой платформы, но сами понимаете что вам просто придется реализовывать часть Qt.

Вообще если брать десктопы, то только Qt. Все остальное - детские шалости какие-то. Вы напишите приложение сначала, а потом ищите способы как уменьшить его размер. С 5-ой версии они неплохо разбили его на отдельные библиотечки, так что можно неплохо ужать размер дистрибьютива. Да и что сегодня 70-80 метров для приложения? Так, чих.
Ответ написан
Комментировать
EXL
@EXL
Энтузиаст
Qt можно статически собрать и получить один исполняемый файл размером 3-7 МБ в зависимости от сложности приложения. По-крайней мере с Qt4 было именно так. Увы, но Qt5 потянул за собой жирную libicu весом в 36 МБ (что больше чем весь Qt).

А в сторону GTK+/wxWidgets вы не смотрели?
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
Без доустановки чего-либо ничего вообще не получится. А так bit.ly/1z076TP
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
"Python-Qt/Tk - задолбаешься со сборкой под венду."

???

PySide + Py2Exe (py2app), где именно придется "задолбаться?"

qt-project.org/wiki/PySide
www.py2exe.org
https://pypi.python.org/pypi/py2app/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы