@pashulke

Как взять айди из бд, пользователя который сейчас в сессии?

Есть БД, в ней куча пользователей.
Мне нужно получить айди пользователя из БД, который сейчас залогинен на сайте и засадить его вместо многоточия сюда:
$_SESSION['id']=...;
Как такое провернуть?
  • Вопрос задан
  • 2459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@PiloTeZ
...
Нужно знать какая CMS
Ответ написан
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Тут смотреть только в ту часть кода, которая отвечает за авторизацию. И дорабатывая её, а уже с этим воевать.
Просто так, зашёл и получил список пользователей онлайн, только на основании, что у них открыта сессия, нельзя. Или писать мега великий бубен с чтением файлов сессии с HDD сервера. Но их никто не писал никогда и не пишет. Только если какой "хакер", получил доступ к чужому сайту и хочет "подсмотреть" кто из пользователей онлайн. Да и то не будет заморачиваться таким способом.
Дорабатывают систему авторизации обычно, через дататайм авторизации и последующем его обновлением при гуляние по сайту. А потом смотрят, кто авторизировался за последние 5-10-15 минут.
Ответ написан
Комментировать
DVerkh
@DVerkh
Full Stack веб-разработчик
Взгляд со стороны администратора:
1. Смотрите по базе время последней авторизации, в зависимости от тематики подбираете границу, до которой подойдёт сессия, например, за последние 5 минут.
2. Берёте ID и вставляете.

Взгляд со стороны "плохиша":
Вы действительно думаете, что есть ещё дураки на свете, которые хранят сессии пользователей только по их ID?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽