Что будет правильно использовать PHP или jquery(AJAX)?

Есть список
<ul>
<li><a id="menu1" href="#">Мои работы</a></li>
<li><a id="menu2" href="#">Услуги</a></li>
<li><a id="menu3" href="#">Связь со мной</a></li>
</ul>


Хочу чтоб при нажатии в
<div class="content"></div> подгружался контент в зависимости от того какой пункт меню нажать.

Что будет правильней использовать PHP или jquery(AJAX)?
  • Вопрос задан
  • 2730 просмотров
Решения вопроса 2
Flaker
@Flaker
PHP выполняется на сервере, а Javascript на клиенте. jQuery — это библиотека для javascript, которая позволяет делать некоторые вещи проще, например отсылать запрос на сервер без перезагрузки страницы. Такой подход к построению веб-приложения называется Ajax.

Чтобы динамически обновлять контент, нужно отправлять запрос на сервер, а затем полученные данные вставлять куда требуется.

Для отправки запроса используй jQuery.ajax(), для обработки запроса на сервере и возврата данных используй PHP, когда данные поступили клиенту (В Callback метода .ajax) используй jQuery, чтобы обновить содержимое какого-либо блока.
Ответ написан
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Это зависит от веса подгружаемых данных, если по тяжелее то без AJAX...
Думаю что это будет оптимальном вариантом!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Scorpi
@Scorpi
Хочу суп, что лучше, вода или овощи?
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Используйте и то и то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект