Что может быть с Magento – не отправляет письма по SMTP?

Здравствуйте. Давно столкнулся с проблемой решение которой до сих пор не могу найти.

В Magento установлено дополнение SMTP Pro Email, работало без вопросов. В один прекрасный день пользователи не смогли получить письмо с подтверждением. Самое интересно что к сайту ни кто не прикасался, за исключением добавления товара. Дак вот, системные письма не уходят, хотя проверочное приходит без проблем, но плагин выкидывает ошибку:
SMTP Pro Self Test Results
Sending test email to your contact form address: mail@mail.com from: mail@mail.com
Test email was sent successfully.
Default templates exist.
Email communications are enabled.
Required database tables exist.
Testing failed, please review the reported problems and if you need further help visit the support page or contact me via support@aschroder.com for support.


У автора плагина на странице поддержки есть похожий вопрос, но ответа он на него не знает.
На magento.stackexchange.com тоже народ молчит.

Перепробовал все похожие плагины, результат один. Иными словами не в нем дело.
Проверял с localhost, результат тот же. Не в сервере(по крайней мере не очевидно)дело.
Установил чистую 1.9.1 и на нее залил плагины и рабочую ДБ – заработало на localhost! Но как вариант не подходит, тк перенести все настройки и подпиливание темы просто не реально проблемно.

Если у вас есть хоть подозрение на причину, очень прошу дать знать! Спасибо!
Сайт
  • Вопрос задан
  • 5426 просмотров
Решения вопроса 1
@hariec Автор вопроса
Почта заработала, после того как удалил модуль
app/etc/modules/Rugento_Payment.xml
app/etc/modules/Rugento_Invoicebank.xml
Говорю с разработчиками.
Спасибо за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ой в плагине есть дебаг который решит все ваши проблемы.
Ответ написан
@rugento
Нужно добавить в файл Aschroder_SMTPPro_Model_Email_Template строки
$mail = $this->getMail();
        
        /*************************Добавить ***********************************/
        try {
            if(isset($variables['order'])) {
                $instance = $variables['order']->getPayment()->getMethodInstance();
                if($instance->getCheckOrder($variables['order'])) {
                    $attachments = $instance->getNewOrderAttachment(); //получаем вложения из метода оплаты

                    if(is_array($attachments)) {
                        foreach ($attachments as $attachment) {
                            if(!$attachment instanceof Zend_Mime_Part) continue; // если не наш метод, не загружаем
                            $mail->addAttachment($attachment);
                        }
                    }
                }
            }
        } catch (Exception $e) {
            Mage::logException($e);
        }
        /**************************END добавить*******************************/

        if ($returnPathEmail !== null) {


и в файле app\code\local\Rugento\Invoicebank\etc\config.xml закомментировать блок:
<core>
<rewrite>
<email_template>Rugento_Invoicebank_Model_Core_Email_Template</email_template>
</rewrite>
</core>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы