@FroZor

Java проблема, кто-то сталкивался с «Assistive Technology not found» ошибкой?

В последнее время, начал сталкиваться с этой ошибкой все чаще, причем на разных компьютерах.
Возникновение ошибки происходит просто на ровном месте, при запуске игрового лаунчера для Minecraft сервера. Если запускать отдельно лаунчер, без проверки библиотек защиты в режиме offline, все работает.

Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Assistive Technology not found: com.sun.java.accessibility.AccessBridge
	at java.awt.Toolkit.loadAssistiveTechnologies(Unknown Source)
	at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(Unknown Source)
	at java.awt.Window.getToolkit(Unknown Source)
	at java.awt.Window.init(Unknown Source)
	at java.awt.Window.<init>(Unknown Source)
	at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)
	at javax.swing.JFrame.<init>(Unknown Source)
	at ru.minecraftonly.launcher.a.g.<init>(Unknown Source)
	at ru.minecraftonly.launcher.Main.main(Unknown Source)


Google на эту ошибку выдал несколько решений, это установка Access Bridge Technology вручную и установка JDK, оба способа выполнил успешно, протестировал тоже успешно, но от ошибки не избавило.

Антивирусы активно не использую, в случае проблем с вирусами использую одноразово что-то на подобии Dr. Web cureit, Брандмауэры\Firewall и доступ к каталогам есть. Поэтому вряд-ли что-то блокирует пути. Windows 8.1. Корпоративная, раньше такой ошибки не наблюдал.
  • Вопрос задан
  • 3283 просмотра
Решения вопроса 1
@FroZor Автор вопроса
Решил проблему.
JAVA_HOME нормально настроена и работает, а вот которую использует Launcher, была другой архитектуры, поэтому получились такие разногласия между Java.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JayDi
@JayDi
Для тех, кто не хочет устанавливать Access Bridge Technology.

Проблема могла возникнуть, если вы ставили, а потом удаляли софт типа NVDA, который использует accessability-технологии для слепых и т.п. вещи. Он (софт) включает access bridge в локальном профиле пользователя C:\Users\current_user\.accessibility.properties -- но после удаления забывает отключить, поэтому java пытается найти нужные библиотеки (которых по умолчанию нет и надо ставить отдельно).

В общем, для решения на Windows надо открыть файл accessibility.properties и либо закомментировать там всё с помощью # в начале строк, либо просто удалить этот файл. После этого java опять заработает.
Ответ написан
Комментировать
@1Michael1
а с путями к java все нормально? какая установлена и с какой запускается? JAVA_HOME куда смотрит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы