У меня есть код на PHP, и я хочу чтобы он смотрелся хорошо. Что использовать для проверки?

У меня есть код на PHP, и я хочу чтобы он смотрелся хорошо. Слышал что есть специальные программы которые по определенным стандартам определяют качественный код. Что использовать для проверки?

<?php

require 'vendor/autoload.php';

$vk_config = array(
    'app_id'        => '3524816',
    'api_secret'    => 'JHHYnhMn9FxFAZfQYSlb',
    'callback_url'  => 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/',
    'api_settings'  => 'friends'
);

$app = new Silex\Application(); 

$app->get('/', function() use($app,$vk_config) { 
  $vk = new VK\VK($vk_config['app_id'], $vk_config['api_secret']);
  try {
    if (isset($_REQUEST['code'])) {
      $access_token = $vk->getAccessToken($_REQUEST['code'], $vk_config['callback_url']);
      return $app->json($access_token);
    } else {
      $authorize_url = $vk->getAuthorizeURL($vk_config['api_settings'], $vk_config['callback_url']);
      return $app->json($authorize_url);
     }
  } catch (VK\VKException $e) {
      return $app->json($e->getMessage());
  }
});

$app->get('{user_id}/{access_token}', function($user_id,$access_token) use($app,$vk_config) {
  $vk = new VK\VK($vk_config['app_id'], $vk_config['api_secret'], $access_token);
  $online = $vk->api('friends.getOnline', array('user_id' => $user_id, 'online_mobile' => 1));
  return $app->json($online);
});

$app->run();


Простите, но не у всех имеется PhpStorm, и мне бы написать Phing скрипт который бы сверял код по стандарту перед билдом
  • Вопрос задан
  • 2815 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Загуглите psr-1 psr-2 стандарты, там рекомендации по оформлению php (и вообще про все с 0 по 4 почитайте). А вообще в phpstorm к примеру в настройках проекта ставится нужный стиль форматирования (как раз тот самый psr-1/2) в свойствах проекта и изящным нажатием ctrl+alt+l файлы сами приводятся к этому стилю форматирования.
Ответ написан
@1Michael1
выглядеть хорошо - это одно, а качественный код - это совсем другое
как уже написали - для "выглядеть хорошо" можно использовать уже готовый psr стандарт
для анализа качества кода есть phpmd, phploc, phpcpd ... но в любом случае автоматический анализ кода не скажет как его лучше писать. он может указать только на какие-то определенные ошибки или дать сигнал о том, что возможно где-то что-то не так
Ответ написан
Комментировать
sensus
@sensus
framework.zend.com/manual/1.10/en/coding-standard....
Если пользуетесь phpstorm, выделите код который хотите привести в божеский вид, и выберите :
code -> Reformat Code ...

или просто нажмите Ctrl+Alt+L
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы