Где PHP программисту взять современные бесплатные несложные шаблоны сайтов?

Доброго всем времени суток.
Поскольку сейчас специализируюсь на серверном программировании (Laravel, Symfony) - тратить время на "заглушки" сайтов особого смысла не вижу, хотя и "дружу" с HTML5, CSS3, LESS, BOOTSTRAP3 и JQUERY.
Обычно сайты-сборники бесплатных макетов предлагают либо 1. табличную верстку (что уж совсем несовременно), либо 2. шедевры с таблицами стилей строк в 800-900... - А, вот, "резиновые" , красочные и без ненужных #FF2A00 вместо 'red' - мне пока не попадались.
Буду признателен за соответствующие ссылки.
  • Вопрос задан
  • 17024 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Prognosticator
@Prognosticator
TODO: Здесь будут ворованные умные мысли, типа мои
bootstrap и шаблоны
бесплатно, несложно, современно )
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
div-ная верстка + описания классов в CSS.
сделайте сами, это достаточно не сложно.
.red{
 background-color:red;
}
.green{
 background-color:green;
}
.center{
  text-align:center;
}

И div-ы:
<div class="green">Выравнивание влево (по-умолчанию)</div>
<div class="green center">Выравнивание по-центру</div>
Ответ написан
copist
@copist
Empower people to give
Предположим, что у вам разделение про профилю.
Есть бакенд-разработчик, который возится с моделью данных (СУБД), кэшем, авторизацией, безопасностью.
Есть фронтенд-разработчик, который занимается пользовательским интерфейсом.

Точно так же как фронтенд-разработчик не будет (не должен) в шаблонах писать прямые запросы в базу данных, чтобы показать в диалогах дополнительно "что-то этакое", так же и бакенд-разработчик не будет (не должен) отшлифовывать кроссбраузерность вывода своего var_dump().

Идеальный вариант - это работы, выполняемые в такой последовательности:

1. готов дизайн-макет страницы
2. дизайн-макет свёрстан верстальщиком
3. полнота данных оценена бакенд'щиком, при необходимости расширена модель данных и дописаны методы для работы с ними (CRUD), настроены права (RBAC)
4. данные для страницы "вывалены" в виде var_dump() в подходящее место макета
5. фронтенд'щик убрал var_dump() и расставил все данные по своим местам в макете

далее итеративный процесс доводки страницы до идеала

Если к моменту вывода var_dump() макета нет - извиняйте, вот вам

<div style="background: green; border: 1px solid red;"><pre><?php var_dump($model) ?></pre></div>


Если фронтед'щик жалуется, что ему приходится работать над этим сырым выводом - найдите того, кто будет работать, а не жаловаться.

P.S. Чуть помогают, но и мешают тоже, генераторы кода, как например в фреймфорке Yii. Можно по быстрому зафигачить таблицу, или диалог, или форму для конкретной выборки данных или модели Active Record, причём все они уже будут работать (сохранение, поиск, постраничный вывод). Уже не так страшно, как var_dump().
Ответ написан
Комментировать
utkorose
@utkorose
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
без ненужных #FF2A00 вместо 'red'

спорное утверждение.

Все упирается в кроссбраузерность. Можно сделать красивый шаблон в минимум строк стилей, который не будет работать в IE ниже 10-ки.

И чем вас не устраивает bootstrap.
Ответ написан
Initializr. Построен на базе HTML5 Boilerplate. Можно создать шаблон в несколько шагов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы